Resep Rempeyek Kacang
Rempeyek kacang tanah yang sudah selesai dibuat tinggal dimasukkan kedalam tople trus disajikan di meja makan biar mudah setiap saaat bila mau tinggal ambil.. Nah kalau bosan, bahan resep nya bisa diganti dengan teri medan ataupun kedelai. Hanya saja kalau kacang kedelai lebih baik direndam dahulu sekitar 2 jam, tiriskan kemudian siap digunakan. Oia.. aternatif lain yang sudah pernah kami buat adalah resep rempeyek bayam :) Oke dech silahkan simak resep cara membuat rempeyek kacang ini
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung beras, baru digiling
- 50 gram tepung kanji
- 125 ml santan encer
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 gram kacang tanah, potong/belah jadi 2
- minyak untuk menggoreng
Bumbu rempeyek (dihaluskan) :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 centimeter kunyit
- 1 centimeter kencur
- 1 sendok teh garam
Cara membuat rempeyek kacang tanah
- Aduk bumbu yang telah dihaluskan, telur dan santan
- Tuangkan sedikit demi sedikit tepung beras, tepung kanji dan air kapur sirih
- Tambahkan kacang tanah dan daun jeruk purut, Aduk hingga adonan benar-benar rata
- Siapkan minyak panas dengan api sedang, selanjutnya goreng adonan rempeyek menggunakan sendok, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
- Siram2 dengan minyak n goreng hingga lepas, goreng sampai kering dan matang (tampak kekuning-kuningan), angkat lalu tiriskan.
- Setelah dingin masukkan dalam wadah tertutup / toples
Selamat mencoba resep dari kami... Silahkan disimak resep rempeyek kacang tanah diatas, jangan sampai ketinggalan bumbunya.